機 器 製 造 販 売
醸造・貯蔵タンクの温度制御機器

鮮度と品質の保証、完璧な醸造プロセスをお約束します
醸造・貯蔵タンクの温度制御機器の特色
醸造の過程で温度管理は非常に重要や役割を担っています。タンク内のワインや果汁、ビールや日本酒等は外部の気温や室温の影響を受け、発酵時も温度が変化します。
醸造の過程で大切なのは、発酵のタイミングで、赤ワイン・白ワイン・ビール・日本酒それぞれに最適な温度があります。
発酵開始のコントロールや発酵の暴走を止めるために必要な冷却、赤ワイン等色素の抽出促進や発酵を補助するための加温、また殺菌のための加温が必要です。
これら醸造時の温度制御機器により、製品の生産効率と品質向上はもちろんのこと、製品に持たせたい味や香りをコントロールすることも可能ですので、他社との競争力も強化できます。
またお客様のニーズに合わせ、コンパクトに設置することが可能です。
詳細については、お気軽にお問い合わせください。私たち専門家がお手伝いいたします。
![]() |
![]() |